#о_планировании
#нудно
#но_полезно
Давеча ныла я тут, ниже, о ежедневном выполнении важных процессных дел, которое вот никак, потому что регулярно.
Теперь знаю, что главное и важное – не одно и то же. Хочу делиться.
Есть Большая жизненная цель, она же Путеводная звезда, она же Цель-выше-деревьев. Видна из любой жизненной точки. И если определена правильно, то под нее легко простраиваются остальные цели, разной степени важности.
Тогда ежедневная зарядка становится не обременением, а вполне себе спокойным действием. Потому что, если зарядку делать не будешь, то спина продолжит болеть так, что работать в полную силу не получится. А если работать в полную силу не получится, то забудь о желаемых результатах на конец года. А если… Такой себе «Дом, который построил Джек».
Большая жизненная цель, как и важные цели, были определены на стратсессии, которую сама себе провожу каждый год. И вам проведу, если надо. Но! Я выделяла три главные цели, а не одну, это было ошибкой. Все-таки одна, тогда не случается расфокусировки и потери энергии. Одна, за которой потянутся остальные.
Чек-лист рутин прекрасно встроился в новый ритм. Висит перед глазами, рядом с планом на неделю, планом на месяц, годовым колесом баланса с пробросом на неделю.
Отмечаю галочкой каждое выполненное маленькое важное дело. В конце недели анализирую, что делалось регулярно, какие результаты есть, что не тронулось с места, что сделать по-другому. Без эмоций. Только факты.
Факты радуют – и количеством сессий (в феврале было 45, вполне комфортно), и изменившимся цветом лица (два литра воды, сон 7-8 часов, регулярный уход), и возобновившимся фрирайтингом.
Ну вот как-то так).
У вас как с планированием? ПодЕлитесь?